ヘルシーとんかつ
2007-12-04


以前はよく揚げ物やってたんだけどくるりが産まれてからゆっくり
ごはんを作る時間が取れない&片付けが面倒ってことで敬遠ぎみ
でもとんかつは好物の一品で無性に食べたくなるときがある
そんな時にスーパーの特売やっててついつい買っちゃったんだけど
揚げるの面倒だな〜と思っていたらオーブン活用のレシピを発見
片付けも簡単だし揚げたときよりもヘルシーってことで初めて作った

予めパン粉をフライパンで乾煎りしてコンガリ色をつけておくのがミソ
あとは普通に豚肉の筋を切ってたたいて塩コショウして衣をつけて
オーブン皿にオーブンシートを敷いて並べて油を適度に垂らして
250度で25分くらい焼くだけ
今後もとんかつとかエビフライとかこれでいけそうな予感

ちなみに写真撮る間もなく完食!!くるりもモリモリ食べてた
[ごはん]

コメント(全0件)
コメントをする


記事を書く
powered by ASAHIネット